SMALL LOGO   adres6
0
Корзина
 x 
Корзина пуста
pitomnik   tovari dla sada
 

У этого растения несколько названий, в Армении - пшат,  в Средней Азии - джида или бухарская джида, наверное, есть и ещё, поскольку история её теряется в веках, а ареал выращивания достаточно велик. Но, видимо, она никогда не выходила за пределы личных садов и никогда не выращивалась в промышленных масштабах.

Плоды её перемалывают в муку, которую добавляют в мучные изделия, мука служит основой  приправ, используется в народной медицине. Есть легенда, что богатые сахаром и питательные плоды её использовались караванщиками Шёлкового пути в северной его части, вместо не растущих в тех местах фиников.

Поскольку плоды эти содержат большое количество сухого вещества и около 50% сахара, они долго хранятся без потери качества.

Показано 1 - 1 из 1

Лох